ご提案

福祉事業所総合支援協会として、会員様へご提案できる柱となる事業をご紹介させて頂きます。

人事労務・助成金申請代行

人事労務・助成金申請代行 ・福祉人材の労務管理 ・福祉事業所に特化した就業規則の作成 ・労働条件通知書の作成 ・フレキシブル制度の導入 ・賃金テーブルの作成 ・処遇改善加算の支払いに適した人事評価制度の作成 ・助成金の申請代行の実施。

​融資相談

・決算書の作成 ・運転資金の調達 ・事業所の規模感に合わせた融資元の選定。 ・相続税申告書 ・相続、贈与など、税に関する相談 ・その他税務相談

行政手続代行

・福祉事業所の新規指定申請
・国保連への請求業務の助言
・加算漏れ、返戻再請求漏れ等の適正診断
・処遇改善加算Ⅰの申請
・福祉サービスにかかる法律、規則等のルール解釈の助言
・実地指導(監査)の対策助言、立会い
・事業所運営にかかる情報の提供
・管轄行政庁への申請書類(変更届、報告書等)の作成及び提出代理
・運営規程、重要事項説明書、利用契約書の作成及び修正
・契約書、規程類等の書類作成
・法人設立、定款変更
・相続、後見関係業務
・その他各種許認可の申請

認定講師の派遣

福祉事業に精通した様々な専門スキルを持った講師の派遣をすることが可能です。講師の研修により専門的な知識をスタッフに習得してもらうことによって、福祉事業所の特色の増加、運営や利用者支援の増進を目指しております。

お問い合わせはこちらから TEL 06-6948-5647

PAGETOP